2014年1月2日木曜日

甘塩鮭のこんぶ巻き

2年続けて作り続けてきたこんぶ巻きです。今年はしっかりした鮭が手に入ったので心強い。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704957
かんぴょうは、おそらくここの製品だと思います。
http://www.yasumoto.ne.jp/houjin.html

 こんぶは小樽のここの品物。
http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1013968/
湯どうぶ用のこんぶです。この昆布はやわらかくて薄くてとてもおいしいこんぶなのです。2重に巻き付けて使いました。

 下の写真程度の水の量から勝負です。目が離せません。
 ここまでがんばりました。完成です。
 正月にならないと、味はわかりません。楽しみです。

余った鮭は、焼いて身をほぐして暖かいごはんと食べました。これもおいしかった。



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