2014年3月21日金曜日

小林カツ代流 料理 鶏手羽元のカレーパセリ煮

マスコミで評判の小林カツ代さんの料理をまねてみました。
・鶏手羽元 12本
・塩 小さじ 二分の一
・こしょう  少々

○スープ
・水 カップ2
・固形スープ 1個
・パセリみじん切り カップ二分の一
・カレー粉 小さじ 1

手順
・手羽元に塩こしょうをする。
・上の手羽元を250℃に暖めたオープンに入れ、15分ほど焼く。
・鍋に○スープを入れて強火にかけ、煮立ったら手羽元を入れる。再び煮立ってきたら中火にして蓋をし、約30分煮る。



これはかなりおいしい(らしい)。

0 件のコメント:

コメントを投稿