kadonopage
2014年3月21日金曜日
小林カツ代流 料理 鶏手羽元のカレーパセリ煮
マスコミで評判の小林カツ代さんの料理をまねてみました。
・鶏手羽元 12本
・塩 小さじ 二分の一
・こしょう 少々
○スープ
・水 カップ2
・固形スープ 1個
・パセリみじん切り カップ二分の一
・カレー粉 小さじ 1
手順
・手羽元に塩こしょうをする。
・上の手羽元を250℃に暖めたオープンに入れ、15分ほど焼く。
・鍋に○スープを入れて強火にかけ、煮立ったら手羽元を入れる。再び煮立ってきたら中火にして蓋をし、約30分煮る。
これはかなりおいしい(らしい)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿