2013年5月29日水曜日

チキンのビール煮

おいしそうなので試してみました。
http://www.food-sommelier.jp/recipe/recipe_search.php
ビールを使うことに惹かれたのです。
煮込みよう鍋としてホーローの鍋を使いました。鶏肉を入れるとこげてしまいました。
ビールを入れて煮詰めていたところ、途中でまた焦げの臭い。鍋底に焦げが。タマネギも肉もこげてしまいました。レシピに書いてある、「煮詰める」というのはどこまで煮ることだったのでしょうか。
で、これが結構おいしいのです。もっとも私は肉をつまむ程度に食べただけでしたが。それでも、コクがあって大変おいしいできあがりでした。

この料理をするときには、焦げに注意することです。レシピに書いておいて欲しかった。

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