2012年12月14日金曜日

牛すじ肉料理 その2

もう一種類。すじ肉料理です。
http://cookpad.com/recipe/708776
これは、レシピ通りにはいきませんでした。
まず、圧力鍋。解説には、圧力鍋で15分圧をかけてそのまま置く、とあります。この通りにしてみましたが、圧が抜けません。結局、昨日夕から一晩待つことになりました。

その次。圧が抜けて大根、こんにゃくを入れてとろっとろになるまで煮込む時間は20~30分とありますが、この時間も大きく違っていました。今日の朝肉を食べてみましたが、とろっともしません。
我が家の圧力鍋が古いからだめだったのでしょうか。

これは今日の朝の様子。
 夕方の様子。これでようやく肉がやわらかくなりました。
昨日夜から今日の夜まで24時間かかったことになります。

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