kadonopage
2015年6月24日水曜日
らっきょう漬け
昨日のホームページの指示どおりにらっきょう漬けを作ってみました。
2週間、塩水に浸けるとありました。これが腐ってしまわないのかとかなり心配しましたが、大丈夫でした。また、黴も生えてきませんでした。意外です。てっきりだめになると思っていたのです。
つぎに、調味液をつくりました。記載には4.5パーセントの酢とあったのですが、我が家には5パーセントのものしかなく、これで作りました。350ミリリットルとありますが、私は300ミリリットルにしました。また、らっきょうが調味液に完全に浸からないので水を足しました。
さっそく試食しました。酢が濃くなくておいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿