2015年3月30日月曜日

お好み道場 (新長田)

大切な人のお祝いをここでしました。
うーん、庶民的!
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28006071/
笑いすぎたために、この料理しか撮せませんでした。
他にそばめし、お好み、いっぱい食べました。一般に、お好み焼きなどは腹がすぐに膨れてしまい、解散時刻も早まります。おなかが苦しくなるからね。


寿司 (コストコ)

昼食にコストコの寿司を買いました。
ボリュームがあっておいしい寿司でした。
大きな口を開けないと一口で食べられません。

2015年3月29日日曜日

NISSAN NOTE (試乗)

車の点検のため、代車を借りました。
http://www2.nissan.co.jp/NOTE/



 前に車があると止まるシステムのようです。下の意味がわかりません。
 ルームミラーの中にバックのモニターアラウンドビューが写ります。ハイテクです。
すごい!


東山 (うどん店)

うどんが食べたくなりました。
http://www.eonet.ne.jp/~higasiyamashachu/
割に空いていました。


ご飯付きで頼みました。おいしいけれど以外と高い。



2015年3月28日土曜日

ブロッコリーボールカツ

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705487
おいしそうなので作ってみることにしました。

丸形にするのに素手ですると、肉の脂が付きますから注意。
ブロッコリーは小さめのを選びました。
玉状にできあがったあと、半分に切った方が食べやすい。一口では大きすぎます。

塩おでん

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705487
あっさりしていておいしい。
ごぼう天を使いました。卵は普通の卵です。

2015年3月27日金曜日

ホワイトシチュー

鶏 もも肉 1枚 一口大に切り、塩コショーをしてしばらく置く。
たまねぎ半分をみじん切りにする。
じゃがいも2つを適当な大きさに切る。
人参半分を適当な大きさに切る。
ブロッコリー8房くらいを適当に切る。

鶏肉をサラダ油で表面を焼くように炒めて取り出す。
たまねぎを透明になるくらいまで油で炒め、小麦粉大 3を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
水4カップ、固形スープ1個、じゃがいも、にんじんを入れ沸騰したら鶏肉、牛乳2カップをいれ野菜がやわらかくなるまで煮込む。ブロッコリーを入れてさらに5分ほど煮る。
仕上げに塩、コショーで味を調整する。