kadonopage
2015年1月20日火曜日
彩り野菜の肉巻き
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442
おせちとは関係なく、おいしいと言われていたのでおせちに加えました。
確かにおいしい(らしい)。
ぶりの柚庵焼き
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704958
一晩かかります。
ぶりの他の食べ方を見つけたい。これで3年連続で作っているような。
2015年1月19日月曜日
スタフド・タラコ・エッグ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702588
料理の品数が足りないかと、これも作りました。
簡単です。
牛肉の八幡巻き
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205136
レシピ通りで大変おいしい。
2015年1月18日日曜日
栗きんとん
瓶詰めの栗があったので、それを使って、またさつまいもは畑で収穫した物を使いました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704952
収穫したさつまいもは甘みが少なく、砂糖を多めにしました。
田作り
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703982
これも簡単にできます。
が、炒り加減が難しい。今年は少し強い炒りになりました。こげたので苦みもあります。私はこの苦みも好きです。
飴を入れたときにうまく広げないと魚が固まってしまいます。
2015年1月17日土曜日
紅白なます
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703989
人によって違いはあるでしょうが、我が家のリンゴ酢は味が強いように思え、レシピよりは少なめに入れました。
これは簡単です。
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