ここまで慣れました。ここがすっかり我が家になっています。
2021年8月18日水曜日
豆腐チャーハン
どこで見たレシピだったか。
玉子1、ピーマン1、にんじん1/3、玉ねぎ1/2、ウィンナー3本、豆腐1
フライパンで豆腐をぱらぱらになるまで炒める。他の具材を入れる。
鶏ガラスープの素、醤油各小1、塩胡椒で味付け。
野菜はハンディーチョッパーを使いました。
味が軽いのでガラスープ、醤油を追加、さらに味の素も投入しました。
あっさりしています。
2021年8月17日火曜日
ハンディーチョッパー
使ってみました。
https://ladonna-co.net/products/toffy/toffy-classic/kitchen-goods/handy-chopper/
入れ物に具材を入れるとき、刃に気をつけなければいけません。
登録:
投稿 (Atom)