2021年5月13日木曜日

ぶり大根

 ・ぶりのあら  400g

・大根      600g

・しょうが     30g

・みりん  大3

・砂糖   大3

・しょうゆ  大5

ぶりと大根を入れ、かぶるくらいの水を入れる。煮立ったらアクを丁寧に取り、しょうがを散らした後、みりん・砂糖を入れて10分、さらに醤油を入れて煮汁が3分の1になるまで煮る。



お休み中

 


満開

 


さばの旨味

 https://www.nissui.co.jp/product/00829.html




デッツァーニ オット ブッス

f飲みやすいワインです。

 https://vinica.me/Dezzani-Otto-Bucce-w133161




2021年5月12日水曜日

母の日にちなんでいただきました

 もうかなり前から一度食べてみたかったこのアイスクリーム、いただきました。

とてもうれしい。

そして、やはりおいしい。





ちら見