kadonopage
2015年4月13日月曜日
カッター (チタンコート Scotch)
切れそうなカッターがありました。
http://www.mmm.co.jp/office/scissors/ti.html
金色に光る刃です。
よく切れそうでしょ。
2015年4月12日日曜日
桜は見頃を終わりました
早いですね、もう終わりに近い。
山の方にも桜が見えます。
白菜とさつま揚げの煮もの
レシピ通りに作りました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703497
結構おいしかった。
2015年4月11日土曜日
麻婆なす
麻婆なす、簡単です。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705211
ひき肉は、合い挽き肉を使いました。それしか無かった。
なすは細く切りませんでした。説明をよく読んでいなかった。
ピーマンを入れました。
おいしい。
土筆 (佃煮)
土筆が少しだけ採れたので料理しました。
土筆はアクを取らなければ苦みが出ます。
http://cookpad.com/recipe/3081687
あと、醤油、みりん、酒をそれぞれ大1、砂糖小1を入れて煮詰めました。
春が来ました。
2015年4月10日金曜日
フレンドシップ クリームスプレッド (コストコ)
2000円未満でした。
結構高いチーズです。
思い切って買うことにしました。
http://costcotuu.com/20140827/post_40927.html
オマール海老のビスク (コストコ)
同じく値段は高めでしたが、思い切って買ってみました。
まだ食べていません。
http://www.costcost21.jp/product/5267
これもおいしそうです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)