kadonopage
2015年1月19日月曜日
スタフド・タラコ・エッグ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702588
料理の品数が足りないかと、これも作りました。
簡単です。
牛肉の八幡巻き
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205136
レシピ通りで大変おいしい。
2015年1月18日日曜日
栗きんとん
瓶詰めの栗があったので、それを使って、またさつまいもは畑で収穫した物を使いました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704952
収穫したさつまいもは甘みが少なく、砂糖を多めにしました。
田作り
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703982
これも簡単にできます。
が、炒り加減が難しい。今年は少し強い炒りになりました。こげたので苦みもあります。私はこの苦みも好きです。
飴を入れたときにうまく広げないと魚が固まってしまいます。
2015年1月17日土曜日
紅白なます
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703989
人によって違いはあるでしょうが、我が家のリンゴ酢は味が強いように思え、レシピよりは少なめに入れました。
これは簡単です。
昆布巻き
昆布巻き、昆布を買いにいったのですが、そこでこれを見つけました。
http://www.kurakon.jp/products/06/
とても簡単。便利でした。少し物足りなさもありますが。
おせち料理
今年も作りました。
寒天、昆布巻き、黒豆、ごまめ、だしまき。
むね肉、棒鱈、肉巻き、ぶり、なます
豚肉巻き、煮しめ(こんにゃく、しいたけ、にんじん、高野豆腐、さといも)、ホタテ。
戦いました。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)