2015年3月19日木曜日

東京風月堂

たぶん、ここの品物だと思います。
http://www.tokyo-fugetsudo.co.jp/index2.html
いただきました。


おいしそうです。明日から食べます。

ごまビスケット

スーパ90円で売っていました。

安いけれど、とてもおいしい。食べ始めたら止まりません。

2015年3月18日水曜日

鶏胸肉をねぎソースで絶品唐揚げに

タイトルの名前のついたレシピで作ってみました。
http://www.sirogohan.com/karaagemune.html
胸肉をタレに漬ける時間は30分くらいになりました。ねぎソースが無くてもいい味が付いていました。でも、ねぎソースを付けると格段においしい(らしい)。
おすすめです。



マグロの漬けのとろろかけ

山芋を食べようとマグロを使うことにしました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708314
しそが無く省略しました。
かなりおいしい。
レシピには5分とありますが無理です。山芋をする時間、ねぎを切りごまと混ぜ合わせる時間、マグロを切り分け漬けにする時間。ね、5分じゃ無理でしょう。

2015年3月16日月曜日

かき小屋フィーバー (灘区 水道筋)

牡蠣を食べるためにこの店に行きました。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280103/28042202/

 


2980円のコースです。
ともておいしかった。
不思議に思うのですが、スーパーで買う牡蠣、日生でも買う牡蠣とても値段が高く食べ放題なんて夢の夢のようなものですが、どうしてこんなに食べても大丈夫なのでしょう。
室津の牡蠣と広島の牡蠣でした。私にはわかりませんでしたが違いがあるそうです。