2023年3月16日木曜日
2023年3月15日水曜日
編み込みソーセージパイ
一手間かかります。
おいしいけど。
トーズターで焼き始めましたが、パイがすぐに焦げてきて、途中で止めました。
そして、グリルに移し焼き始めましたがそれでも焦げ付き始め、アルミ箔を乗せたりしました。結局、焼けましたが、パイのあの香ばしさは半減しました。
うーん、失敗かなあ。焼き方が難しい。
ツナマヨチーズのちくわ巾着
なんだか難しそうですが、混ぜるだけのようなので作ってみました。
油揚げの閉じるところをちくわにするのがミソのようですが、私は自信がなかったので爪楊枝で済ませました。
焼き方が難しい。お手本のようにはならず、コゲてきました。
裏面はもっと焦げています。
2023年3月14日火曜日
登録:
投稿 (Atom)