牛肉は切り落としでいいようですが、ネギを巻き付けられるくらいの長さが必要です。
ネギに肉を巻いて、フライパンで焼きます。肉の色が変わったら醤油、砂糖、酒で味を作ります。煮詰めすぎないようにしてできあがりに粉山椒をふります。
おいしい。
昆布、煮干しで水2カップの出汁にして醤油大1を加えて煮ます。
うーん、やはり出汁がうまく出なかった。
海老は塩、胡椒をして酒、卵白を混ぜ片栗粉、サラダ油を加えます。
海老は一度炒めて取り出します。
おろししょうが、にんにく、豆板醤、トマトケチャップを炒める。さらに鶏ガラスープ、酒、塩、胡椒、砂糖、ラー油(混ぜておく)を入れてとろみを出し海老を戻す。
最後に溶き卵を加えるのですが、ここで卵がダマになってしまいました。難しかった。