2015年1月25日日曜日

食べます

今日から離乳食を食べ始めます。
口を大きく開けてすごい。
 歯磨きもできます。
やはり天才でした。

基本のミートソース

もしかして食べるものがなくなったらという恐怖に襲われ、これも作っておくことにしました。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/2430
久しぶりの中華鍋です。
結局食べなかったので冷凍しています。



オードブル

最初に何かつまむものがほしくなりました。
http://cookpad.com/recipe/1674023
かなりアレンジしています。レシピ通りの材料がそろわなかった。
サーモン、トマト、生ハム。



2015年1月24日土曜日

筑前煮

以前、このレシピで作っておいしかったので、再挑戦です。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/card/detail/157
時間はかかりますが、確かにおいしい。



煮しめ

あまり人気のないメニューなので、今年はこれで作ってみました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/20238_%E7%85%AE%E3%81%97%E3%82%81.html
一つずつ、作るメニューです。
おもしろい。



 高野豆腐の写真を撮り忘れました。

2015年1月23日金曜日

3種の寒天寄せ

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702307
これもヘルシーメニューとして作りました。
味はわかりません。感想を聞くことができませんでした。

棒だら

さて、棒だらです。
三宮そごうで売っていたので、つい買ってしまいました。今年は作るつもりもなかったのです。
水に漬けて1週間。毎日水を入れ替えました。

結局、3時間ほど煮込んだでしょうか。
力作です。
しかもおいしい。