2015年1月14日水曜日

高くら (新長田)

お正月に行ってみました。
http://shin-ei-foods.co.jp/shop/takakura.html
 景色は抜群です。


 おいしかった。


日産 NOTE

車の点検で、少しの間だけお借りしました。
http://www2.nissan.co.jp/NOTE/



走ってみましたが、やはり乗用車は走りやすい。日産独特のハンドル、がっしりしています。スムーズに走り出します。スピードアップも軽快です。


2015年1月13日火曜日

そばいきんぐ

http://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004418/
ここがいいのは、蕎麦が食べ放題。
システムが少し変わっていました。卵は店員に直接申し込むようになったこと、蕎麦の枚数も口頭で注文するようになったこと。
店員さんはとても親切です。



満足します。


ブルボンのパック

昨年末にこのお菓子をいただきました。
http://www.bourbon.co.jp/petit/
ちょっと小腹が空いたときにちょうどいいのです。

種類が多くなり、新しい味ばかりのように思えます。

調子悪い



自力で立つのが難しくなってきました。

2015年1月12日月曜日

鯛を三枚におろす

鯛をいただきました。
http://www.osakana-mie.com/home/seabream/indexc.html
大きな鯛です。
 誰が教えてくれる訳でも無く、仕方なくネットを見ながらやってみました。
予想以上にうまくできました。



日生 3 (備前 海の駅)

日生から戻る途中、海の駅があります。
このあたり、海の家やら海の駅やらがいくつかあります。
http://www.okayama-kanko.jp/modules/kankouinfo/pub_kihon_detail.php?sel_id=7165&sel_data_kbn=0
やはり、漁に出ていないようで魚はありませんでした。
 大きな穴子でした。おいしかった。
 これ、実は広島産です。日生の蠣が無くて、広島の牡蠣が置いてありました。
だからどうということはないのですが。
蠣フライと蠣ごはんにして食べました。おいしかった、広島産でも。