kadonopage
2014年11月21日金曜日
ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めを3種。
http://cookpad.com/recipe/2755274
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600006614/
http://cookpad.com/recipe/1434196
どれもおいしい。
ピーマンの肉詰めには、本当にたくさんの種類があります。
大根の収穫
案外作りやすい野菜でした。
そこそこの太さがあり、みずみずしい。先っぽは切ってしまいました。
その切ったのがこれ。
早速作ってみました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703495
大根そのものがおいしい。
2014年11月20日木曜日
スーパーの特売情報 (クックパッド)
便利です。
2つ以上の店が比べられます。
スイートポテト味のさつまいも団子
もう一つ挑戦。
http://cookpad.com/recipe/1277733
これは今から食べます。
大学いも
秋に収穫したさつまいも。
まず、大学芋から
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708198
レシピ通りに作りました。さつまいももこれで400g程度になります。
なかなかかりっと揚がらない。
2014年11月19日水曜日
コストコの特売情報
コストコの会員だと、メールで特売情報が届きます。
http://www.costco.co.jp/p/
もっと安くしてほしい。
庭の大根
庭に植えた大根は、肥料が少なく大きくなりません。
が、大根の葉とちっちゃな大根が収穫できました。
これは2回目です。本当においしい。
これ、絵になるでしょ。
ポン酢に漬けていただきました。これまた、おいしい。細く切ってポン酢に漬けるだけです。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)