コンピュータが壊れました。
ブログは、しばらく無理かもしれません。
2014年8月23日土曜日
とうがんのカレー煮
http://cookpad.com/recipe/1185851
ウェイパァーが無いので味の素の「中華あじ」というだしを使いました。
ウェイパァーが無いので味の素の「中華あじ」というだしを使いました。
レシピ通りに創りました。
とうがんの皮に近い部分の固さがなかなか取れませんでした。
結局、皮のあたりの固い部分はそのままにして味付けをしました。
片栗粉を使ってとろみを出そうとしましたが、たいして変わりませんでした。
調味料を入れてしばらく煮ましたがそれでも皮のあたりの固い部分は固いままでした。
味がとうがんにしみこまず、食べてみると薄い味になってしまいました。
神戸ラーメン 第一旭
馴染みになってきたか。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28001556/
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28001556/
店に入ってワンコインを注文し終わると、まず漬け物に手を付けます。
餃子ができるまでの間、この漬け物がおいしい。
ビールにも合います。
餃子の皮がもっちりしていてこれまたおいしい。
2014年8月22日金曜日
ひなぱん (垂水区)
できてから半年くらいの店でしょうか。
気になっていた店です。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28034346/
食パンは2種類あって、私たちは安い方を買いました。
気になっていた店です。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28034346/
食パンは2種類あって、私たちは安い方を買いました。
こだわりの店とってもいいでしょうか。とてもおいしい。
上の写真のカレーパンは秀逸です。
とうがんの冷やし煮もの
とうがんが安く手に入りました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/305057
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/305057
生憎、みょうがも枝豆もありませんでした。
それ以外は分量通りに調味料を入れて「よく」煮込みました。30分ほど煮たでしょうか。
冷やしとありますが冷やしていません。
七味を振りかけ、刻んだねぎを散らしました。
おいしかった。
2014年8月21日木曜日
登録:
投稿 (Atom)