kadonopage
2014年5月21日水曜日
柿の種 (柚子こしょう)
最近、スーパーに行くと、柿の種のいろいろな種類が出てくるようになりました。
http://www.kamedaseika.co.jp/item/brandIndex.html?brandId=1
これがおいしそうで買いました。
期待どおり。
おいしい。
東京へ (東京おかしランド カルビー トーハト グリコ)
タイ料理で満足した後、そうだ今のうちに土産を買っておこう。
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/shop/60
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/shop/723
http://www.ezaki-glico.net/glicoya/kitchen_tokyo_map.html
どれも食べてみました。さすが! おいしい!
東京へ (スクンビットソイトンロー)
演奏に満喫したので、タイ料理を食べることにしました。
http://www.blueceladon.com/Sukhumvit_Soi_Thong_Lo.html
これを注文。
そしてこれも。
これを食べたい。
これも食べたかった。
水餃子です。
牛肉のピラフですね。
夜一人ではいるには抵抗のある雰囲気でした。
2014年5月20日火曜日
東京へ (ゼーノ・チューバ・クインテット)
このクインテット、どこで活動をしているのでしょうか。ネットでは情報が見つかりません。
いろんなチューバを使っての演奏です。
昔、吹奏楽部ではアルトという楽器があり、これはホルンの代わりであり、しかもチューバの小さい版でした。
このコンサートでは使われていませんでした。
東京へ (パーカッショングループ オグン)
http://www.hama-gc.com/ongaku/ogun.html
http://www.o-gun.com/profile/07kobata.htm
うまかった。
感動しました。
ニューヨークフェア (阪急百貨店)
阪急百貨店のイベントに行ってきました。18日(日)です。イベントは今日で終わり。この記事が出る頃には終了しています。
ピザ。ピザはイタリアが本場でしょうか。店員の服装がいかにもニューヨーク風。
チーズのピザです。
アイスクリーム。
甘いアイスでした。
プレッツェル。これは本来はドイツのパンでしょうか。イタリアに旅行した際に見た物よりは大きなプレッツェルでした。
ベーグル。ばだ食べていません。
イベントが行われていました。
いい声でした。
2014年5月19日月曜日
東京へ (ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン アンサンブルソユーズ)
さて、東京国際フォーラムに戻りました。
今度は、アンサンブルソユーズという室内楽のバンドです。
オーボエを吹いている人、竹田さん?が中心になって他の4人をリードしています。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)