2023年3月15日水曜日

いつもの顔

 



編み込みソーセージパイ

 一手間かかります。

おいしいけど。

https://macaro-ni.jp/81992

トーズターで焼き始めましたが、パイがすぐに焦げてきて、途中で止めました。

そして、グリルに移し焼き始めましたがそれでも焦げ付き始め、アルミ箔を乗せたりしました。結局、焼けましたが、パイのあの香ばしさは半減しました。

うーん、失敗かなあ。焼き方が難しい。



ツナマヨチーズのちくわ巾着 

 なんだか難しそうですが、混ぜるだけのようなので作ってみました。

https://macaro-ni.jp/87143

油揚げの閉じるところをちくわにするのがミソのようですが、私は自信がなかったので爪楊枝で済ませました。

焼き方が難しい。お手本のようにはならず、コゲてきました。

裏面はもっと焦げています。