やはりおいしい。
https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28032379/
生のキクラゲを買ったので、これも作ってみました。
おかずのクッキングからです。
レシピには、大根おろし、レモンを使っていました。私は、
キクラゲを茹でる。
ポン酢とネギをふりかける。
で試しました。
これもおいしかった。ネットでコピーした文書を ワードに貼り付けると、異常に行間が広くなり、
「段落」→「行間1行」を「固定値15pt」ぐらいに設定すると少し縮まります。でも、その後はどうやっても縮まらず、あちこち探して見つけました。
変更前。
変更後。
コストコで買った発芽大豆を使って作りました。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6f38a7133a5c085eb5cc28f9480672bc.html
ポイントは出汁ですね。出汁が効いているととてもおいしくなります。