kadonopage
2014年11月2日日曜日
ロールキャベツ
いつもはこちらのロールキャベツを作っています。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706073
今日は、こちらのロールキャベツを作りました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705646
レシピよりも多めに作りました。調味料などの量も少し増やしています。
これもおいしかった。
ちりめん山椒
冷凍していた山椒を使って、ちりめん山椒に挑戦しました。
http://www.sirogohan.com/tirimensansho.html
これはおいしい。
2014年11月1日土曜日
排骨飯 (キューピー3分クッキングから)
おいしそうなので、作ってみました。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20141021.html#__utma=1.112723218.1413321052.1414450677.1414450688.12&__utmb=1.2.9.1414450693241&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1414450677.11.11.utmcsr=my.yahoo.co.jp|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/&__utmv=-&__utmk=54058664
五香粉が無かったので、カレー粉にしました。
ごはんに乗せるのは止め、このように皿に盛りました。
格別おいしい。
銀翼のイカロス
著者:池井戸 潤
発行:ダイヤモンド社
値段:1500円+税
いつもの池井戸劇場です。一気に読んでしまいました。漫画のようなものですが、安心して読める展開で痛快、爽快、満足。
2014年10月31日金曜日
二ヶ月
だっこしていないと泣いてしまうそうです。
とても元気。
パンプキンケーキ
味の素は、普段おかず料理しか見ないのですが、いろいろとパンプキンケーキを調べてみると、この味の素のレシピはかなりきちんとできていました。
そのため、これで作ってみることにしました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/010174
薄力粉は、そごうで良いのを買ってきました。きっとおいしくなるはず。
材料を揃えて一気に作ります。
卵とバターを常温にするのに一晩かけました。
イタリアへ旅行に行ったときに買ってきたプラムが見つかりました。これも入れてみます。
どうです? いい感じでしょう。
べーじゃが
これは難しかった。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/15571_%E3%83%99%E3%83%BC%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C.html
レシピ通りに作ってみたのですが、
やはり新じゃがでなければだめなようです。
水分がなくならないうちに、ジャガイモが崩れてきました。
普通のじゃがいもだと水の量をかなり調整しなければいけません。
これでもおいしかったけど。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)