kadonopage
2013年1月1日火曜日
おせち料理 (棒鱈)
まずは棒鱈から。
http://web1.kcn.jp/yurimo/boudara.html
右上に配置しています。
23日に棒鱈を買い、1600円程度でした。
それを25日から水に漬け、28日まで毎日水を入れ替えました。そして、28日夜から炊き始め、一旦火を止めました。翌日、再び炊き始め、ここから結構時間がかかりました。
味は薄味。家内は「鱈がまずい」、息子は「固い」など評判はあまりよくありません。
私も食べてみましたが、確かに薄味ですし、固い。煮ている途中、水を足しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿