2013年1月1日火曜日

おせち料理 追加 (ゆり根)

ゆり根を使っていたのを忘れていました。
鱗片をはがし、水で丁寧に洗うだけ。
後は普通の揚げ物と同じ処理でできあがります。写真の左下です。右はうずらの卵、上は豚のヘレ肉。
ゆり根特有の甘みが生きる揚げ物です。


2 件のコメント:

  1. おせち、どれもおいしくて満腹でした。ありがとうございました。
    いちご大福、恥ずかしいです。
    お料理ほんとうにおいしかったです。

    ひろみ

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  2. いえ、本当においしい大福でした。
    私は、もともと甘い物は大福だけが好きでした。それ以外の甘い物は進んで食べていなかったのです。ですから和菓子の店に行くと、必ず大福を見ます。ま、いわば私は大福のツウです。
    その私が保証します。おいしい!

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