kadonopage
2012年12月28日金曜日
武庫の郷の酒粕 (粕汁 甘酒 )
武庫の郷で買った酒粕を使って粕汁と甘酒を作りました。
まず、粕汁です。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/002660
これに味噌を入れて完成。今日は寒いのでよく温まりました。具材にはこんにゃくがありませんが、加えました。油揚げも入れたかったのですが、忘れていました。
丼に2杯、食べてしまいました。
続いて、甘酒。これは前に作ったのと同じレシピ。
http://cookpad.com/recipe/1318464
甘みを加えると、少しコクがでました。これもおいしい。
顔が赤くなりました。どうも酔っぱらったらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿