kadonopage
2012年12月11日火曜日
香川県 大庄屋(うどん)
一ヶ月ほど前から、うどんの手打ちを予約していました。
香川県には、うどんの作り方教室がいくつかあります。でんわで「だいしょうやさんですか?」と聞くと、「おおしょうやです」と言われました。
http://www.osyoya.com/
さて、うどん教室です。最初にこれを渡されます。
つまり、粉から捏ねるのではなく、捏ね終わった塊を与えられるのです。
伸ばします。
切ります。これでできあがり。
証書をいただきました。
捏ねるところから教えて欲しいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿