氷が欲しくてしばらく見つめていましたがあきらめました。
拗ねているのか怒っているのかどうでしょうね。
笠原 将弘という方は有名らしい。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/25838/
サバに醤油、みりん、酒を同量まぜて漬ける、さらにおろししょうがも加える。
玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、ミニトマトを適当に切る。
調味料は、だし汁100ml、酢、酒 各大1、醤油 大3/4、をまぜておく。
サバに片栗粉をまぶして揚げる。ふらいぱんにこれと野菜を入れて片栗粉でとろみをつける。
もとのレシピとは少し違っています。が、おいしい。
本来のレシピでは、菜の花を使っていますが、鯛だけで作りました。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/373bc89be510632d2dbf80f9cbb0260a.html