kadonopage
2019年2月26日火曜日
サザエ (明石)
明石では有名なおはぎの店。
https://loco.yahoo.co.jp/place/g-iRssJ51zRro/?utm_source=dd_spot&sc_e=sydd_spt_s_n_p_ttl&lsbe=1
そごうにも店ができました。
アンコ好きにはたまらない味です。
今度は離れようとしています
本多 (食パン)
最近、姫路においしいパン屋さんができたらしく、
この店でした。
http://honda.junnama-shokupan.co.jp/
乃が美に似た味のパンです。ミミの部分がやわらかい。
高いからおいしい。
2019年2月25日月曜日
こうなるとにくたらしい
八朔のジャム レシピ
いただいた八朔でジャムを作ろうと試みました。
これまでに何回かやってみて、
・苦みが取れない
ネットで見ると、2回ほど湯こぼしすればいいとありましたが、だめでした。
私は、3回やってみました。1回にかかった時間は沸騰してから5分くらい待ったでしょうか。
3回目の湯こぼしが終わって、さらに軽く水気を絞りました。
結局、ほんのり苦みが残りました。しかし、これでちょうどよい。苦みが無ければ八朔の特徴が出ません。
とてもおいしくできあがりました。
コツは湯こぼしの時間でした。
木村屋のあんぱん
とても有名な店ですよね。
https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/shoplist/detail/honten
なんでしょうね、私にはファンベックの方がとてもおいしい。
生地も違うし餡も違う。
2019年2月24日日曜日
こうなるとますますかわいい
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)