大好きです。
2017年2月12日日曜日
ねぎ塩だれ
万能らしいので作ってみることにしました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706442
いや、訂正です。
これ、おいしい。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706442
我が家では結構辛い。
鶏ガラスープの量が多いかもしれません。ご注意ください。
いや、訂正です。
これ、おいしい。
2017年2月11日土曜日
厚揚げともやしの黒酢いため
コストコで黒酢を買ったので、これが使いたくてこの料理を選びました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708540
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708540
黒酢って案外良いですね。
使いやすいです。
カリフラワー (紫)
いつの間にかできていました。
色が強い。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/cauliflower-purple.htm
色が強い。
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/cauliflower-purple.htm
どうやら普通のカリフラワーと同じように使えると思います。
ネットでは、白いカリフラワーよりも味はやわらかとありました。
朝のサラダかな。
登録:
投稿 (Atom)