日曜日に行ってきました。
2014年9月30日火曜日
2014年9月29日月曜日
ヤマトヤシキ 九州物産展 (加古川)
加古川駅南にあるヤマトヤシキで九州の物産展がありました。
殿さまからし蓮根というらしい。めずらしい名前です。
http://ameblo.jp/kumamoto-nomiya-net/entry-10530100508.html
山勝の寿司。この店は鯖寿司が有名らしいですが、値段が高いのでたかな巻きにしました。
https://www2.seibu.jp/wsc-customer-app/page/054/dynamic/information_detail_closeup/InformationDetailCloseup?info=N000042267&detail=3&img=G000499581&infoCd=1&judFlg=1&SDKey=020140111
やわらかいイカです。
http://gakumonnosurume.com/tenpo.html
殿さまからし蓮根というらしい。めずらしい名前です。
http://ameblo.jp/kumamoto-nomiya-net/entry-10530100508.html
山勝の寿司。この店は鯖寿司が有名らしいですが、値段が高いのでたかな巻きにしました。
https://www2.seibu.jp/wsc-customer-app/page/054/dynamic/information_detail_closeup/InformationDetailCloseup?info=N000042267&detail=3&img=G000499581&infoCd=1&judFlg=1&SDKey=020140111
http://gakumonnosurume.com/tenpo.html
2014年9月28日日曜日
いちじくのジャム
いちじくをたくさん買ってきたのでジャムを作ることにしました。
http://cookpad.com/recipe/425802
レシピ通りです。
ただし、レモンはポッカです。
灰汁がたくさん出るのでこまめに取ります。
http://cookpad.com/recipe/425802
レシピ通りです。
ただし、レモンはポッカです。
灰汁がたくさん出るのでこまめに取ります。
自分で作ると甘さを調整できるのでいいのです。
これでも結構甘い。
新じゃがのごま煮レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705231
豚の小間切れ肉をコストコで買ってきていてこれの量が多いのでしばらく豚肉の料理が続きました。
その中の一つ。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705231
豚の小間切れ肉をコストコで買ってきていてこれの量が多いのでしばらく豚肉の料理が続きました。
その中の一つ。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705231
これはまだごまを入れていません。忘れていました。
レシピ通りに作りましたが、水気がほとんど取れてしまうほど煮込むとしっかりした味になります。レシピでは15~20分煮込むとありましたが、それでは水気が無くなりませんでした。
2014年9月27日土曜日
鶏の照り焼き
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705928
レシピ通りのタレを作って揉み込みました。その後、思いついてグリルで焼いてみることにしました。
そして、途中で皮にたれを塗り込むこともしました。
レシピ通りのタレを作って揉み込みました。その後、思いついてグリルで焼いてみることにしました。
そして、途中で皮にたれを塗り込むこともしました。
ご覧のとおり、皮がこげつきます。
しかし、おいしさは格別。とてもいい。
ピーマンのカレーいなりずし風
久しぶりに「きょうの料理」から選びました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2429_%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9A%E3%81%97%E9%A2%A8.html
この料理は、最初に準備をすべてしてしまう方がうまく進みます。
まず、食材を切る、スープは用意してしまう。
それから始めました。
合い挽き肉とたまねぎを炒めスープを投入したところです。
ピーマンをゆでています。
これができあがり。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2429_%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%84%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9A%E3%81%97%E9%A2%A8.html
この料理は、最初に準備をすべてしてしまう方がうまく進みます。
まず、食材を切る、スープは用意してしまう。
それから始めました。
合い挽き肉とたまねぎを炒めスープを投入したところです。
ピーマンをゆでています。
これができあがり。
私は1時間ほどかかってしまいました。
調理道具をたくさん使ってしまうのもこの料理の特徴です。
上の写真の左側のタレは、バターを投入しますがこれが分離してしまいました。
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