kadonopage
2021年7月15日木曜日
大豆の料理
大豆を料理してみました。
乾燥していたので、水に漬けて一晩おきます。でも、一晩ではまだ固いのでもう少し時間をかけました。12時間くらいかな。
玉葱のみじん切りを半個分入れます。
鍋に入れて、ホールトマト缶、トマトジュースをそれぞれ1缶ずつ入れ、まさに適当に大豆を漬けていた水を入れます。
固形コンソメを300mlに1つくらいの割で入れ、炊きます。
30分くらい煮たでしょうか、途中で味の素も入れました。
これはいけます。かなりおいしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿