kadonopage
2013年2月19日火曜日
雄山荘 (南禅寺横 しゃなり 生八つ橋づくり体験 昼食)
この店で、生八つ橋づくりの体験をしました。
http://syanari.yatuhasian.jp/
左側には3種類の餡が置いてあります。それぞれ、梅、チョコ、つぶ餡。上の小さな入れ物には食紅を水で溶いた物が置いてあります。中央の白い塊が八つ橋の生地です。これを広げて川を作るのが今日の仕事。
これは赤い食紅を混ぜたもの。
皮から作りたかった。
3種類作って、おみやげです。家内は黙々と食べました。
しゃなりで昼食です。おいしかったけれど、量が少ない。いかにも京都らしい色合いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿