2021年7月15日木曜日

ミートボール

 「おかずのクッキング」を参考に作りました。



おいしいなあ。


大豆の料理

 大豆を料理してみました。

乾燥していたので、水に漬けて一晩おきます。でも、一晩ではまだ固いのでもう少し時間をかけました。12時間くらいかな。

玉葱のみじん切りを半個分入れます。
鍋に入れて、ホールトマト缶、トマトジュースをそれぞれ1缶ずつ入れ、まさに適当に大豆を漬けていた水を入れます。
固形コンソメを300mlに1つくらいの割で入れ、炊きます。
30分くらい煮たでしょうか、途中で味の素も入れました。
これはいけます。かなりおいしい。




今日の朝

 垂水付近です。

神戸電鉄は間引き運転、大阪は土砂降りの雨。朝5時頃。

垂水は平和です。



神戸迎賓館

 フルコースを食べるなんて久しぶりです。

https://www.vizcaya.jp/restaurant/

ブラボー!