2020年12月4日金曜日
ブラウン液(塩塘水)むね肉がジューシーになる
前に一度書きましたが、再度、さらにわかってきたので。
【材料】
・鶏むね肉……1枚(300g)
・レモン(スライス)……1〜2枚
ブラウン液
・水………100cc
・塩……小1弱(5g)←5%を超えないように
・砂糖……小1(5g)
・保存袋にブラウン液を入れ溶かす。
・レモンと一緒に加え空気を抜いて冷蔵庫で半日置く。
2020年12月3日木曜日
2020年12月2日水曜日
登録:
投稿 (Atom)
前に一度書きましたが、再度、さらにわかってきたので。
【材料】
・鶏むね肉……1枚(300g)
・レモン(スライス)……1〜2枚
ブラウン液
・水………100cc
・塩……小1弱(5g)←5%を超えないように
・砂糖……小1(5g)
・保存袋にブラウン液を入れ溶かす。
・レモンと一緒に加え空気を抜いて冷蔵庫で半日置く。