kadonopage
2018年7月31日火曜日
おなかを掻いています
ししとう
ししとうを白だしで煮ました。
手軽でおいしい。
鯛のあらだきはこの味付けで
水 1カップ
みりん 2分の1カップ
酒 2分の1カップ
砂糖 大さじ3と二分の1
しょうゆ 3分の1カップ
しあげに大さじ1のしょうゆ
鯛は熱湯にくぐらせる。
あとは煮る。
料亭の味になります。
2018年7月30日月曜日
なんだか少しだけ落ち着いた
元祖ぎょうざ苑
テレビで紹介されたらしい。
http://www.ganso-gyozaen.co.jp/
ただいま冷凍中で、食べられるのを待っています。
Mamezo&Cafe (神戸大丸)
昼食です。
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28034930/
大盛りを頼んだはずでしたが、普通盛りでした。
2018年7月29日日曜日
見返り美人
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)