2017年2月18日土曜日
いわしの梅しょうゆ煮
これは大変でした。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705238
まず、かかる時間をよく見ていなかったこと。
そして、圧力鍋を使うという所も読み切れていなかったこと。
レシピ通りにしました。ただし、いわしは3匹。
途中で困ったのは、レシピ中にある
「煮汁に照りがでる」という表現。
煮汁に照りがでるってどうなるのでしょう。煮詰めていきましたが、煮汁はさらっとしていてわかりませんでした。
結局、圧力鍋を使った後、かなり煮込みました、30分くらい。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705238
まず、かかる時間をよく見ていなかったこと。
そして、圧力鍋を使うという所も読み切れていなかったこと。
レシピ通りにしました。ただし、いわしは3匹。
途中で困ったのは、レシピ中にある
「煮汁に照りがでる」という表現。
煮汁に照りがでるってどうなるのでしょう。煮詰めていきましたが、煮汁はさらっとしていてわかりませんでした。
結局、圧力鍋を使った後、かなり煮込みました、30分くらい。
できあがりがおいしそうでしょう。
まだ食べていません。
2017年2月17日金曜日
大根の味噌田楽
おでん、田楽は結構好きです。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705776
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705776
レシピ通り。大根を煮るには、下ごしらえに準備が必要です。
大根もこんにゃくも味を染み込ませるのにかかる時間をみておくべきです。
時間がかかります。
2017年2月16日木曜日
登録:
投稿 (Atom)