2016年3月7日月曜日

おひなさまお祝いケーキ

これはいただきました。
プロの技です。
おいしい。

アンパンマンの寿司

楽しんで作りましたが、いろいろな手間がかかります。
http://cookpad.com/recipe/497288
このレシピに書いてはあるのですが、かなり大きな巻き寿司になります。


少し遅いおひなさま祭りでした。

2016年3月6日日曜日

やさぐれた格好 (ゴールデンを飼う)



怒ったポーズです。

暴れん坊 (ゴールデンを飼う)

手に負えません。

柚もなか

いただきました。
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-uktMPXhvgmU/


小さめなので食べやすい。
一度に2,3個食べてしまいます。

大豆に挑戦

大豆を料理したくなり、買ってきました。
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/21105_%E5%A4%A7%E8%B1%86%E3%81%AE%E3%82%86%E3%81%A7%E6%96%B9%E3%83%BB%E7%82%8A%E3%81%8D%E6%96%B9.html
一晩漬けてレシピ通り。
次に
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/19989_%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%81%E3%81%A8%E5%A4%A7%E8%B1%86%E3%81%AE%E7%94%98%E7%85%AE.html
まだ余ったので、
わかめの方は固めの大豆になりました。
昆布の方がやわらかくておいしいできあがりでした。
以外と簡単でおいしい。