机が揺れてしまいます。
2016年1月14日木曜日
マナレイア (ジェームズ山)
本店は加古川にあるそうです。
http://www.manarhea.com/
たぶん、この店には行ったことがあります。ほら、あそこです。
今日は、こちらの喫茶室に行きました。
http://www.manarhea.com/category/shop/kobe_jamesyama/index.html
コーヒーが100円でうれしい。
http://www.manarhea.com/
たぶん、この店には行ったことがあります。ほら、あそこです。
今日は、こちらの喫茶室に行きました。
http://www.manarhea.com/category/shop/kobe_jamesyama/index.html
コーヒーが100円でうれしい。
ちょっと休憩するのにいい店です。
2016年1月13日水曜日
スペアリブの黒酢煮
栗原はるみさんのレシピをもとに。
http://ameblo.jp/sugartv/entry-11292188459.html
スペアリブ…600g
水…800cc
酒…大さじ2
しょうが…1片
長ねぎの青い部分…1本分
バルサミコ酢…100cc
酒…50cc
しょうゆ…大さじ2~2と1/2
砂糖…大さじ3
黒酢でできるならバルサミコ酢でもできるかと。
沸騰したお湯に入れて3分ほどゆでる。
スペアリブをザルにあげ、お湯を捨てる。
鍋にゆでたスペアリブ、水(800cc)を入れて強火にかける。
沸騰したら縦切りにした長ねぎの青い部分、つぶしたしょうが、
酒(大さじ2)を加え、フタをして弱火で30分ほどゆでる。
家庭で作る簡単スペアリブをさっぱり食べるコツは、
二度ゆですることです。
小さい鍋に、バルサミコ酢(100cc)、酒(50cc)、
しょうゆ(大さじ2~2と1/2)、砂糖(大さじ3)、
ゆで上がったスペアリブを重ならないように並べる。
http://ameblo.jp/sugartv/entry-11292188459.html
スペアリブ…600g
水…800cc
酒…大さじ2
しょうが…1片
長ねぎの青い部分…1本分
バルサミコ酢…100cc
酒…50cc
しょうゆ…大さじ2~2と1/2
砂糖…大さじ3
黒酢でできるならバルサミコ酢でもできるかと。
沸騰したお湯に入れて3分ほどゆでる。
スペアリブをザルにあげ、お湯を捨てる。
鍋にゆでたスペアリブ、水(800cc)を入れて強火にかける。
沸騰したら縦切りにした長ねぎの青い部分、つぶしたしょうが、
酒(大さじ2)を加え、フタをして弱火で30分ほどゆでる。
家庭で作る簡単スペアリブをさっぱり食べるコツは、
二度ゆですることです。
小さい鍋に、バルサミコ酢(100cc)、酒(50cc)、
しょうゆ(大さじ2~2と1/2)、砂糖(大さじ3)、
ゆで上がったスペアリブを重ならないように並べる。
この甘みがすばらしい。
2016年1月12日火曜日
登録:
投稿 (Atom)