2015年3月23日月曜日

誕生日のお祝いにかけつけてくれました

私の誕生日です。
だっこしようと試みましたが泣かれてしまいました。顔がほっそりしてきました。

ケーキを持ってきてくれたのです

このケーキです。
甘みを抑えた上品なケーキです。
うーむ、この子は味がわかる子だ。

プレゼントもありました

いろいろ入っています。



見ているだけで料理の夢が広がります。
この次来たときは、これを使って料理をしますね。

2015年3月22日日曜日

CHALTE CHALTE (インド料理)

昼食です。




712円だったか。中途半端な値段でした。
味は中途半端ではありません、おいしい。


漬け物ににんじんを漬ける

古くなってきたにんじんを漬けてみました。
 漬けた期間は1.5日。
ぽりぽりしておいしい。

2015年3月21日土曜日

筑前煮

だんだんと煮物のコツがわかってきました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702430
味がよくしみ込み、とてもおいしくできあがりました。レシピの写真とはかなり違いますが。


鶏のポテトみの揚げ

NAVERでおいしいという評判だったので、これを作ってみました。
http://cookpad.com/recipe/1248731
確かにおいしい。揚げたてが特にいい。
少しのボリュームもあります。