2014年10月7日火曜日

満願寺とうがらし

とうがらしをたくさんいただいたので、このレシピで作ってみました。
http://www.kyoyasai.co.jp/recipi/recipi.html#kyo_1
http://www.kyoyasai.co.jp/recipi/recipi001-2.html

一本だけ辛いのがありました。
おいしい。

和風ポトフ

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703972
結構大変でした。
ごぼう、かぶ、セロリは無いので使っていません。
じゃがいもを入れました。
コストコで買った牛肩ロースを使いました。
時間がかかりました。
でも、その分おいしい。特にじゃがいもがおいしい。




2014年10月6日月曜日

4日、家に戻りました。
2時間おきにおっぱいを飲みたくなるそうです。

台風一過


10時頃、高校生や小学生が学校に向かっていました。
何事もなかったかのような普通の登校風景でした。


大坂王 (餃子専門店)

この店の隣には京都の餃子があり、迷いました。
http://osakaou.net/umedahankyu.html
こちらの方が割安です。

水の量を失敗して、パリッとした羽ができませんでした。
残念。


杏仁豆腐 (阪急百貨店 グラマシーニューヨーク スイーツ) 

黒い入れ物に入った杏仁豆腐がおいしそうなので買ってみました。


これもおいしい。


バトンドール (阪急百貨店 スイーツ)

通りかかったところ、なんと待ち時間が10分。
これは並びますよね。


もう、おいしいものばかりが並んでいます。