kadonopage
2014年10月7日火曜日
満願寺とうがらし
とうがらしをたくさんいただいたので、このレシピで作ってみました。
http://www.kyoyasai.co.jp/recipi/recipi.html#kyo_1
http://www.kyoyasai.co.jp/recipi/recipi001-2.html
一本だけ辛いのがありました。
おいしい。
和風ポトフ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703972
結構大変でした。
ごぼう、かぶ、セロリは無いので使っていません。
じゃがいもを入れました。
コストコで買った牛肩ロースを使いました。
時間がかかりました。
でも、その分おいしい。特にじゃがいもがおいしい。
2014年10月6日月曜日
4日、家に戻りました。
2時間おきにおっぱいを飲みたくなるそうです。
台風一過
10時頃、高校生や小学生が学校に向かっていました。
何事もなかったかのような普通の登校風景でした。
大坂王 (餃子専門店)
この店の隣には京都の餃子があり、迷いました。
http://osakaou.net/umedahankyu.html
こちらの方が割安です。
水の量を失敗して、パリッとした羽ができませんでした。
残念。
杏仁豆腐 (阪急百貨店 グラマシーニューヨーク スイーツ)
黒い入れ物に入った杏仁豆腐がおいしそうなので買ってみました。
これもおいしい。
バトンドール (阪急百貨店 スイーツ)
通りかかったところ、なんと待ち時間が10分。
これは並びますよね。
もう、おいしいものばかりが並んでいます。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)