2022年1月18日火曜日

五目豆

 今回は、特においしい。なぜでしょうか、わかりません。

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205213/



2022年1月17日月曜日

ゆきの口で遊んでみました (動画)

 よく伸びます。

https://youtu.be/yYuAFPZfu2w



金時豆

今回のは特においしい。

このレシピとは違いますが、
乾物の金時豆の重さと砂糖の重さを同じにする。
塩を少し入れる。
これでおいしくなりました。



スパチュラ (ゴム)

 スパチュラというらしい。名前もわかりませんでした。

https://www.kroger.com/p/oxo-good-grips-silicone-spatula-white-black/0071981203417?fulfillment=PICKUP

玉津のプロフーズにありました。料理番組などでよく使われていて欲しかったのです。

高熱にも対応できます。