2020年11月12日木曜日

大人しいときはいい

 


耳の形がとにかくいい

 


北海道のじゃがいも

 ポテトサラダを作りました。

北海道のじゃがいも男爵です。

味が違います。


さといも

 だし汁 2カップ

砂糖 大3

薄口しょうゆ 大3

塩 少々

みりん 大1と1/2

これがおいしい。



2020年11月11日水曜日

休憩

 



かぼちゃの煮付け

 カボチャ400g

だし汁 4カップ

砂糖 大4

みりん 大2

薄口しょうゆ 大3

これで作るととてもおいしい。

北海道のかぼちゃ、とても固くてとてもやわらかい。


肉じゃが

 このサイトの肉じゃががおいしい。

https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705645/