2018年5月15日火曜日

はなの舌

撮りにくい。

それでも歩こうとします

畑の野菜

一気に耕し、植えました。
大変でした。


食べるだけ摘みます。これがおいしい。新鮮です。

木の芽あえ

タケノコの木の芽和えを作ってみました。
レシピはありません。
木の芽をすりこぎで摺ります。
佐藤、酢で和えます。
おいしい。春の料理ですね。

2018年5月14日月曜日

蜜柑の花

肉厚できれいな白花です。
夏みかん。

農家 (三宮 居酒屋)

昔の同僚と。
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28007891/
おいしい料理が続きました。
昔話が続きました。
最近の話も続きました。
酒は絶え間なく続きました。


ゲラゲラ笑いました。

がんばっています