昨日です。
2013年6月7日金曜日
2013年6月6日木曜日
新じゃがいものレンジ煮 (味の素)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703303
じゃがいもの極く小さいのがいくつかあり、これと先日収穫したスナップえんどうを使って作りました。
レンジ入れる前のスナップえんどうを追加したところ。
じゃがいもの極く小さいのがいくつかあり、これと先日収穫したスナップえんどうを使って作りました。
レンジ入れる前のスナップえんどうを追加したところ。
オイスターソースよりも別の調味料はないのでしょうか。
2013年6月5日水曜日
じゃがりこ お好み焼き風
新千歳空港でカルビーのアンテナショップに立ち寄り、ここで一気にカルビーのファンになってしまいました。
http://www.calbee.co.jp/antennashop/#chitose2
この前、瀬戸大橋の与島サービスエリアで新たなじゃがりこを見つけました。
http://www.jb-highway.co.jp/sapa/yoshima.php
http://www.calbee.co.jp/antennashop/#chitose2
この前、瀬戸大橋の与島サービスエリアで新たなじゃがりこを見つけました。
http://www.jb-highway.co.jp/sapa/yoshima.php
お好み焼きというよりも、ソースの味が効いたじゃがりこです。ですから中四国で販売するのもいいかもしれませんが、神戸や大阪のあたりでもよかったのでは?
これもおいしい。
生姜漬
確か昨年も作ったと思いますが、今年もスーパーの店頭に並んでいたのでつい手に取りました。
これは簡単にできます。味は自分で決められません。
これは味の素。
こちらはNHKのきょうの料理から
次回は上のどちらかでやってみます。
この新生姜漬の素でもとてもおいしい。
登録:
投稿 (Atom)