kadonopage
2013年6月5日水曜日
じゃがりこ お好み焼き風
新千歳空港でカルビーのアンテナショップに立ち寄り、ここで一気にカルビーのファンになってしまいました。
http://www.calbee.co.jp/antennashop/#chitose2
この前、瀬戸大橋の与島サービスエリアで新たなじゃがりこを見つけました。
http://www.jb-highway.co.jp/sapa/yoshima.php
お好み焼きというよりも、ソースの味が効いたじゃがりこです。ですから中四国で販売するのもいいかもしれませんが、神戸や大阪のあたりでもよかったのでは?
これもおいしい。
生姜漬
確か昨年も作ったと思いますが、今年もスーパーの店頭に並んでいたのでつい手に取りました。
これは簡単にできます。味は自分で決められません。
これは味の素。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/100538
こちらはNHKのきょうの料理から
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/134_%E6%96%B0%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E3%81%AE%E7%94%98%E9%85%A2%E6%BC%AC%E3%81%91.html
次回は上のどちらかでやってみます。
この新生姜漬の素でもとてもおいしい。
トトロをモチーフにして 10
二人で仲良く傘の中に。
希望と本能の乖離
月曜日、体はしんどかったのですがジョギングに出発しました。かなりしんどい距離でした。昼間に走ったので途中でたくさんの人を追い越すことになりました。「人混みをかきわけて」走ることになってしまいました。そのせいではありませんが、おそらく暑さのためかなりつらいジョギングになりました。
走り終わった後、水が欲しくて欲しくて何度も飲み、減っていた体重は見る間にもとの通り。
なんのために走ったのか。
食べないのが一番のダイエットなのになあ、止められません。
このごろは、これまで嫌いだった肉もおいしくいただけるようになってきました。
「希望(減量)と本能(食欲)の乖離」に悩まされます。
2013年6月4日火曜日
ヘルシア 緑茶
これ、以前から販売されていましたっけ?
記憶になくて、新しいヘルシアだと思い込みつい買ってしまったのでした。
家内は、前から知ってたらしい。上から目線で「知らんの?」と言われました。
長次郎 (回転寿司)
夕食を食べに入りました。
http://www.chojiro.jp/
混雑していて、30分ほど待ちました。
数えてみると24皿食べていました、二人で。
この店があることは前から知っていましたが、こんなにおいしいとは知りませんでした。値段は高め。一つ一つ握っています。小判型のごはんに魚を乗せるだけの回転寿司ではありません。もっと有名になってもおかしくない味でした。
トトロをモチーフにして 9
粘土は乾くと表面が割れてきますが、まだ大丈夫。
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