2015年3月2日月曜日

ゑびす亭 (淡路 岩屋)

地元では有名な店のようです。たくさんの客が入っていました。26名の団体も。
http://tabelog.com/hyogo/A2806/A280601/28003874/

 ふぐ鍋定食。3500円くらいでした。

鯛おどる館 (淡路)

淡路の北の方に遊びに行きました。
http://www.awaji-kamaboko.jp/?mode=f2
歯ごたえのあるしっかりしたちくわです。
私は好きです、この味。




2015年3月1日日曜日

ベリーベリー (三宮 ワインのお店)

気のあった人達と思い切り笑いました。
すっきり。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28023016/







よく混んでいました。

GODIVA

いただきました!

あま~い。

てまりずし

初節句のお祝いにてまりずしを作ることにしました。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/search?search_word=%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%9A%E3%81%97&display_results=
酢飯は、土井勝の料理本をもとに。
上にのせる材料は適当に。
しいたけはレシピ通り。

昨日はスーパーが早く閉まってしまい材料を買えませんでした。
今日は朝から特売で、大安売り。おまけに朝8時から開いていました。
この食材を買いに行く時間も含めると2時間半かかりました。

初節句

初節句でした。
 しあわせいっぱいでしょうね。
 うむ、もう興味が沸いてきたか、父に似て。
 この笑顔にヤラれてしまいます。なんでもOK。


2015年2月28日土曜日

六ヶ月 (半年)

はやいですね、もう半年が過ぎました。

 愛嬌もふりまきます。
 それにしてもはやい。
 目力があります。