2012年12月4日火曜日

松山全日空ホテル (不二子マイケル 居酒屋)

この店独自のホームページは無いようです。
http://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38005020/
夕食の後、さらに酒が飲みたいと、また、話が尽きないためこの店を選びました。


 チーズのぱりぱりなんとか。
 山芋のたんざく。
 この塩キャベツはおいしかった。シンプルです。
 定番のじゃこ天。
もう、絶対お腹に入りません。

松山全日空ホテル (桃園  レストラン)

ここで夕食。
http://www.anaihghotels.co.jp/search/skk/an-myjja/restaurant.html
写真を取り忘れ、いくつかの料理を掲載できません。




酒は飲む、大声で喋る、そして食べる。
もう体力の限界。

松山 全日空ホテル

日曜日から月曜日にかけて行ってきました。
http://www.anaihghotels.co.jp/search/skk/an-myjja/index.html?siplacement=&simobile=&sinetwork=s&sicontent=0&sicreative=5286125408&siclientid=1970&sitrackingid=348386234&_PMID=99608342


 喫煙室です。部屋で煙草を吸えるのはうれしい。

ホテル前の風景。
市電が走り去りました。

2012年12月1日土曜日

我が家の柿が熟してしまいました。さわってみるとぶよぶよです。
 剥きにくい皮を剥きました。剥くというよりははがす感じです。
この熟した柿がおいしいのです。ここまで熟した柿は子どもの頃にしか食べた記憶がありません。機会がなかった。ですから今日は久しぶりに子どもの頃を思い出しながら食べました。
いやおいしかった。

鍋料理 (絶品♪母直伝!みそ鍋のつゆ)

今日は、この鍋にしました。
http://cookpad.com/recipe/918256
何を入れても大丈夫でした。冷蔵庫にある野菜のきれはしをたくさん入れてみました。味噌の味がふんわりとして食べやすい。
ごま油を少したらすとさらにおいしいかもしれません。
写真の他にキャベツだとかえのきだとか天ぷらなどたくさんほりこみました。どんどん食べられます。味に飽きがきません。
雑炊をしてもきっとおいしいでしょう。


朝食

今朝の朝食。
食べ過ぎかもしれません。この2週間のうちに、1㎏体重が増えてしまっていました。これは大変です。これまで、体重は増減を繰り返してきたのですが、増えるばかりというのは、8月以来です。夜は鍋しか食べていないし、炭水化物の摂取量は極端に減っているし、もうすることがありません。
こうなると、プロティンを再開するか、さてどうするか。

埋み火

著者:日明 恩
発行:双葉文庫
値段:838円+税
同じ著者に「鎮火報」があり、これはすでに紹介済みです。これも読みやすい、またどんどん読める本です。主人公の個性が活きています。